旅游美食

第十三届中国旅游产业博览会即将在天津举办

聚人气、促消费、增活力

来源:央视网 | 2023年08月31日 22:01
央视网 | 2023年08月31日 22:01
原标题:
正在加载

第十三届中国旅游产业博览会(下文简称“旅博会”)将于9月1日至9月3日在国家会展中心(天津)举办。本届旅博会由文化和旅游部、天津市人民政府主办,天津市文化和旅游局、北京兴旅国际传媒有限公司承办,将展现旅游产业最新进展,汇聚探讨前沿观点,聚焦促进洽谈交易,积极助力消费升级。

紧跟前沿旅行趋势

集中展示新兴旅游装备

作为文化和旅游部批准的以旅游装备为主题的国家级旅游展会,本届旅博会立足于“新”,聚焦新兴业态、新装备。据了解,展会展出面积首次突破12万平方米,共有8个展馆,设置7大展区,规模浩大,盛况空前。

比如本届旅博会重磅展区之一的、位于S10馆的旅游装备展区内就将结合时下流行趋势,突出露营、房车、景区、酒店等旅游装备,既有木屋、帐篷、露营穿戴等潮流露营设施,也有进口房车、国产房车、房车装饰等最新房车展示,还有小火车、代步车等前沿景区设施。

这一展区将践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把展区布置成绿色的草坪,参观者可以漫步于自然之间,沉浸式体验太空舱、星空房、木屋、帐篷、无人机、露营穿戴、小火车、代步车等旅游装备的使用场景和露营旅游的独特魅力。展区覆盖了旅游装备的各个领域,为上下游产业链采购商提供多样的选择,也为观众提供前沿的沉浸式旅游体验。

高新技术全力加持

沉浸式体验旅游场景

本届旅博会创新采用沉浸式展陈的方式,充分凸显科技元素,从展览形式、推介形式等不同环节,营造旅游场景。在高新技术的加持下,现场观众将会产生身临其境的感受。

比如智慧旅游展区将设置骑着单车游海河VR体验、美景门智慧体验以及天津文化旅游信息查询装置等内容。同时,还有非遗、美食等体验区,以及天津早点及相声地图墙,方便大家打卡体验。

天津展区将通过科技智慧元素展现天津旅游特色,模拟实际旅游场景,为观众提供沉浸式、互动式、智能式的现场观展体验。展区内随处可见的“微笑天津”logo,意在传播天津热情好客的城市形象。裸眼3D视频以天津海、河交融的景观元素为串联,结合邮轮、洋楼、现代建筑、非遗传承等画面,展示美丽天津。

此外,旅游文创展区专门设置了天津早点展区,集中展示耳朵眼、大福来、起士林、致美斋、穆民美食等10家知名店铺的近百种特色美食,让参观者不出场馆就能体验到接地气的天津早点,让“天津早点好 处处西北角”的理念更加深入人心;专门设置的德云社展示区也将充分体现天津曲艺之乡的魅力;IPTV动漫展区也将汇集多家动漫企业,为年轻观众提供沉浸式体验场景。

聚合城市人气

深度丰富旅游业创新思路

本届旅博会不仅有丰富的展览,还有大赛、交易、会议等一系列配套活动。据悉,本届旅博会将设置哈雷、川崎摩托车的集中展示,王者荣耀争霸赛、腾讯音乐与城市旅游推介会、DOU游天津暨抖音助力文旅业发展论坛等活动,力求从更专业、更高质量的角度汇聚行业共识,丰富旅游业创新思路。

旅博会也将重点突出洽谈交易,本届旅博会期间将组织2023京津冀旅游项目投融资洽谈会、旅游产品推介会、项目签约仪式等活动,整合主办方和承办方资源,邀请上千名国内专业买家来到天津进行交易洽谈,探索解决文旅企业融资难、融资贵、融资慢等问题的路径,提升展会实效,促成更多交易。同时,预计线下参展企业超过2000家、线上线下交易额5亿元、展会意向交易额200亿元。通过展、赛、会、论坛的多元形式,将全面提升旅博会含金量和影响力。

作为一个已经成功举办了十二届的大型旅游行业展会,本届旅博会以市场化、场景化、国际化为天津聚人气、促消费、增活力,展示魅力,彰显活力,激发动力,力图打造文旅产业“金字招牌”。 可以期待的是,本届旅博会将成为搭建旅游产业展览展示的舞台、洽谈交易的平台和创新研发孵化的基地,促进国内外两个市场发展,满足百姓对高质量旅游生活的期待,为旅游业提供积极的促进作用。

编辑:赵萌萌 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
文游热点
更多精彩
精彩图集
正在阅读:第十三届中国旅游产业博览会即将在天津举办
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+