旅游美食

江西南昌:打造“最美城市公园” 串起一江两岸风光带

来源:央视网 | 2023年07月15日 09:47
央视网 | 2023年07月15日 09:47
原标题:
正在加载

近日,位于江西南昌红谷滩区的赣江市民公园四期投入使用,南昌市民多了一个游玩休闲好去处。

赣江市民公园四期位于南昌市赣江西岸沿线,北起生米大桥,南至南莆货运铁路,总面积约150万平方米。该公园建设规划以“大美江岸,绿意生活”为主题,在满足防洪排涝功能的基础上,旨在打造成集生态、文化、康体于一体的生态廊道、活力江岸、绿色公园,荣获2022年南昌市“最美城市绿道”“最美城市公园”等称号。

赣江市民公园四期二标项目生产经理吴民介绍,在进行公园优化设计时,围绕市民需求,以大草坪、疏林草地为主,绿化中草坪占比达75.5%,以水为脉、以绿为衣、以文为蕴、以人为本,形成“一心、二翼、三线、四园”的景观结构。

据了解,赣江市民公园四期的建成,将改善南昌城市生态环境,营造具有九龙湖旅游城特色的滨水景观及休闲交流场所,延伸一江两岸风光带,形成新的地标性场景,为广大市民提供一个丰富、连贯、共享的绿意空间。

编辑:高文健 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
文游热点
更多精彩
精彩图集
正在阅读:江西南昌:打造“最美城市公园” 串起一江两岸风光带
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+