旅游美食

联合国将2月17日定为旅游业复原力全球日

来源:中国旅游报 | 2023年02月17日 10:05
中国旅游报 | 2023年02月17日 10:05
原标题:联合国将2月17日定为旅游业复原力全球日
正在加载

记者从联合国官网获悉,联合国大会近日一致通过决议,将每年的2月17日定为旅游业复原力全球日。

联合国呼吁所有国家、组织和个人在每年的2月17日举办相关活动,使公众认识到可持续旅游业的重要性。同时,联合国将进一步举办旅游业问题高级别专题活动,最大程度发挥旅游业对可持续发展的促进作用。

联合国大会通过的决议中明确,旅游业在促进经济增长、社会发展和金融普惠等方面发挥了积极作用,有助于推动环境保护、维护生物多样性、消除贫困与饥饿等。同时,旅游业具有脆弱性,需要发展具有复原力的旅游业,以应对行业面临的各种冲击。

联合国秘书长古特雷斯表示,旅游业要创造更多高质量的就业机会,同时,旅游业所获得的利润要推动当地经济社会发展。政府、企业、游客要共同为旅游业可持续发展目标努力,通过建设绿色可持续的旅游业,采用零排放方式,降低旅游业产生的能耗,保护生物多样性。

编辑:唐丽博 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
文游热点
更多精彩
精彩图集
正在阅读:联合国将2月17日定为旅游业复原力全球日
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+