文旅美食

“中国制造”亮相美国乐器展

来源:人民日报海外版 | 2022年06月14日 09:30
人民日报海外版 | 2022年06月14日 09:30
原标题:“中国制造”亮相美国乐器展
正在加载

一年一度的美国乐器展日前在美国加利福尼亚州阿纳海姆会展中心举行。“中国制造”乐器在展会上亮相,吸引众多观展者目光。

美国乐器展从1901年开始举办,逐渐成为全球规模最大以及历史最悠久的国际音乐产业盛会之一。去年展会因新冠肺炎疫情取消,今年恢复举行,全球3500多家音乐产业展商参展。中国企业一直是美国乐器展上的重要力量,2020年约有220家中国企业参展。受疫情影响,今年参展中国企业数量大幅减少,但不少企业从国内运送乐器、配件等来美参展,并派代表在展会上介绍。

广州珠江某钢琴制作公司在展会上设了一个独立展厅,展示多款钢琴供观展者弹奏,包括珠江钢琴技术团队与欧洲钢琴设计名家合力研发打造的专业级别“恺撒堡”钢琴。一些音乐爱好者在展厅里边弹边唱,迎来阵阵掌声。

珠江钢琴制作公司海外负责人说,北美是很重要的海外市场之一,集团此次从国内运来40台钢琴参展,希望在展会上接触更多消费者和经销商,提高品牌知名度,继续拓展海外市场。

山东某乐器公司在展会上亮相的十余把电吉他造型新颖,设计独特,前来洽谈的顾客络绎不绝。来自美国加州锡米瓦利市的珍妮弗·普赖斯表示,自己经营一家名为“Music Music”的乐器店,因疫情停业两年后最近重开,店里有很多中国乐器,这次计划在展会上订购更多中国制造的吉他。她说:“中国手工吉他质量上乘,音色好,性价比也很高,一直是店里的畅销货。”

来自深圳的某乐器科技公司展示了多款电吉他及吉他效果器、音箱等产品,展区里不时挤满前来试用的吉他爱好者和客商。公司代表艾克白说,参加展会有助于将公司新产品推广到北美市场,扩大“中国制造”乐器的影响力。

编辑:杨一林 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
文旅热点
更多精彩
精彩图集
正在阅读:“中国制造”亮相美国乐器展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+