文旅美食

河北邢台公布促进文化和旅游产业发展奖励扶持办法

来源:中国旅游新闻网 | 2021年04月01日 17:30
中国旅游新闻网 | 2021年04月01日 17:30
原标题:河北邢台公布促进文化和旅游产业发展奖励扶持办法
正在加载

      为进一步激发文化和旅游产业发展活力,推动文化和旅游业健康快速发展,近日,河北省邢台市公布了《邢台市促进文化旅游产业发展奖励扶持办法》(以下简称《办法》)。

      《办法》明确,加大项目建设支持力度,对总投资5亿元以上的新建、改建、提升文化和旅游建设项目和当年新入规上的文化和旅游企业给予奖励。对各县(市、区)通过招商选资建设文化和旅游项目的,按照投资形成固定资产额的1%、不超过100万元的标准予以奖励。对引进的国内知名文化和旅游企业、文创企业,项目落实3年内,一次性再奖励50万元。对创建并通过国家5A级旅游景区景观验收的文化和旅游项目,一次性奖励500万元。对成功创建国家级、省级旅游度假区或全域旅游示范区的,予以50万元至300万元的一次性奖励。对参加省级以上文创大赛的企业和个人,获得大赛现金奖励的,再给予同等数额的现金奖励。企业或个体工商户进行文创和旅游商品投资开发,产品具有鲜明地域文化符号和市场前景,5年内新增税收留成部分,全部用于对其奖励。对新评为五星、四星、三星级的旅游宾馆和农家乐,予以一次性奖励,符合相关条件的特色旅游宾馆酒店(民宿),5年内新增税收留成部分,全部用于对其奖励。对年接待游客3万人次以上的新兴特色旅游目的地,3年内新增税收留成部分,全部用于奖励相关企业。文化和旅游企业投资发展“旅游+研学”“旅游+体育”“旅游+健康”“旅游+观光农业”等旅游新业态(产品),获得国家级、省级文化和旅游部门等奖励授牌的,予以奖励。

      《办法》还对建立智慧旅游平台、参加省级以上文化会展和城市旅游促销活动、成规模组织游客到邢台深入游览、利用新媒体平台等卓有成效宣传推介邢台文化和旅游资源、文创产品等情形推出了补贴和奖励政策。

编辑:许佳诺 责任编辑:熊易
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
文旅热点
更多精彩
精彩图集
正在阅读:河北邢台公布促进文化和旅游产业发展奖励扶持办法
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+