文旅美食

天津创新打造相声春晚

来源:人民日报海外版 | 2021年02月20日 11:05
人民日报海外版 | 2021年02月20日 11:05
原标题:天津创新打造相声春晚
正在加载

     天津是相声的发祥地之一,有着得天独厚的地缘优势,传统积淀深厚,人才辈出。牛年春节,天津卫视集结了相声圈优势资源,在各家卫视中独树一帜,以相声作为主线,深耕内容,打造了相声春晚。晚会围绕“家和传承”的主题,邀请马志明、田立禾、杨少华、石富宽、郭德纲、于谦、岳云鹏、孟鹤堂、郭麒麟等几代相声演员欢聚一堂,将传统相声与时代精神融合,分享父子亲情、师徒恩情、同门友情等背后的故事,为观众带来笑声,传递了温暖与向上的力量。

  如何将相声做成春晚?天津卫视相关负责人表示,相声是百姓喜闻乐见、老少咸宜的艺术形式,但是在当今信息爆炸、媒体众多的环境下,想凝聚观众的注意力并不容易。“做相声春晚策划的时候,我们就决定把天津的元素、相声的元素、德云社和郭德纲的元素集中在一起,做到极致。”他说。

  马志明是相声泰斗马三立的长子,也是当今相声界辈分最高的演员之一。他说:“相声春晚是一个新的创举,我认为是个好事儿。让广大年轻人多听我们的相声,是对相声艺术的促进。”他表示,相声传承的是段子和技巧,也是接地气和真心实意为老百姓服务的精神。

  相声春晚在大年廿九(2月10日)晚播出后,收视率和口碑都不错。有网友评价:“语言类节目本身就是各台春晚的热门,把这么多相声演员和作品汇聚在一起,不开心都难。”还有观众表示,“通过电视荧屏,感受到了相声演员之间代代相传的精神内核。”

编辑:王书韵 责任编辑:熊易
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
文旅热点
更多精彩
精彩图集
正在阅读:天津创新打造相声春晚
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+