文旅美食

湖南韶山:红色旅游持续发力

来源:中国旅游新闻网 | 2021年02月19日 14:24
中国旅游新闻网 | 2021年02月19日 14:24
原标题:湖南韶山:红色旅游持续发力
正在加载

      我们从湖南省韶山市文化旅游广电体育局获悉,春节期间,韶山红色旅游持续发力,各景点共接待游客21.361万人次,旅游综合收入6440万元。

      2月17日下午3点30分,在韶山风景区游客换乘中心大门口,我们看到游客们排成长队有序进入,不时有工作人员和志愿者来提醒游客戴好口罩,帮助游客扫描、验证健康码。韶山旅发集团旅游服务公司总经理刘泽奇介绍,当进入换乘中心游客达到 3000人时,系统就会自动预警,达到5000人时就会停止让游客进入。

      为了确保春节期间做好疫情防控工作,韶山在2月5日就提前向游客发布了《韶山风景名胜区景区春节期间疫情防控温馨提示》,文化和旅游、公安、交警、交通等相关部门工作人员全部坚守岗位。韶山全市还发动了69家单位512人次的党员干部志愿者,在景区及换乘中心协助工作人员做好疫情防控、维护交通秩序等工作。韶山市各公共场所严格落实“测温、扫码、戴口罩”等防疫措施,并做好消杀工作,为来韶游客营造一个安全舒适的游览环境。

编辑:许佳诺 责任编辑:熊易
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
文旅热点
更多精彩
精彩图集
正在阅读:湖南韶山:红色旅游持续发力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+