第三方账号登录
文旅美食
这里是北京 收藏
《这里是北京》 20141124 走进工艺美术博物馆 “八绝·九珍大对决”
来源 : 央视网 2014-11-24 10:40 内容简介
《这里是北京》 20141124 走进工艺美术博物馆 “八绝·九珍大对决”
简介
来源:央视网 更新时间:2014年11月24日 10:40
  • 视频简介
    本期节目主要内容: “燕京八绝 民间九珍——2014北京工艺美术精品联展”在北京工艺美术博物馆王府井分馆开幕。“燕京八绝”,即景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣八大工艺门类,它们充分汲取了各地民间工艺的精华,在清代均开创了中华传统工艺新的高峰,并逐渐形成了“京作”特色的宫廷艺术。“民间九珍”,“九”在中国文化中有“众多”之意,此次展览不仅展出燕京八绝,还将展示更多的传统工艺精品。 (《这里是北京》 20141124 王府井工美大厦八层:“燕京八绝·民间九珍”精品联展)
往期视频 更多 >
精彩看点 更多 >
主要内容
编辑:王宝言 责任编辑:
往期视频 关闭

正在加载...

精彩看点 关闭

正在加载...

返回顶部
文旅热点
更多精彩
精彩图集