第三方账号登录
文旅美食
这里是北京 收藏
《这里是北京》 20120929 北京第一系列节目
来源 : 央视网 2012-09-29 16:59 内容简介
《这里是北京》 20120929 北京第一系列节目
简介
来源:央视网 更新时间:2012年09月29日 16:59
  • 视频简介
    本期节目主要内容:第一条环路,第一座城门,第一个市中心,第一架立交桥,北京不是一天建成的,历史也有很多第一次。其实北京的第一条环路是三环路,只是它的名字容易让人混淆。北京的第一个市中心不是前门,也不是王府井,而是三庙街。北京的第一条公交线路可谓是“命短”而又“短路”,在1900年公交线路被破坏后,直到1924年才举行了有轨电车通车典礼。虽然当时的慈禧不喜欢电报,但是北京的第一个电报所还是建成了,它也成了慈禧和八国联军之间的重要外交手段。正是那些一个又一个的第一次才造就了现在的北京生活。(《这里是北京》20120929北京第一系列节目)
往期视频 更多 >
精彩看点 更多 >
主要内容
编辑:张曦健 责任编辑:
往期视频 关闭

正在加载...

精彩看点 关闭

正在加载...

返回顶部
文旅热点
更多精彩
精彩图集